You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gelar Seni Budaya Betawi akan Libatkan Masyarakat
photo Doc - Beritajakarta.id

Masyarakat Bakal Lebih Dilibatkan dalam Gelar Seni Budaya Betawi

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, akan melaksanakan pagelaran seni dan budaya betawi dengan lebih melibatkan seluruh elemen masyarakat.

Kita akan ajak mereka terlibat secara langsung

Kepala Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Disparbud, Budiyanto mengatakan, pelibatan masyarakat bertujuan agar sosialisasi seni dan budaya lebih maksimal. Dengan diajak menjadi pelaku, diharapkan kebudayaan betawi bisa menjadi bagian keseharian masyarakat.

"Jadi sosialisasi yang kita berikan tidak hanya dalam bentuk pengetahuan. Kita akan ajak mereka terlibat secara langsung," katanya, Minggu (30/7).

Gelar Seni Meester akan Diadakan di Gedung Eks Kodim 0505

Dia mencontohkan ajang Gelar Seni Meester di Gedung eks Kodim 5050, Jakarta Timur. Rencananya acara ini akan melibatkan siswa dari SDN 11 dan 12 Rawabunga, SDN 06 Cipinang Muara, SMAN 54, kader PKK Kelurahan Rawa Bunga, serta Komunitas Membatik Jakarta Timur (Kombajati).

Pada kegitan itu, para pelajar akan menampilkan berbagai tarian dan seni khas betawi bersama gambang kromong binaan PPSB Disparbud. Kemudian Kombajati memamerkan berbagai produk batik betawi dan ibu-ibu PKK menampilkan kuliner olahan khas betawi.

"Kita sedang susun jadwal ke lima kota lainnya. Setelah Meester kita akan kita gelar di Rusun Marunda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing